老油條野戰團 Wargame Enthusiast Association

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 249|回復: 1

大家好,請問如何分享電子武器?

[複製鏈接]

1

主題

2

帖子

25

積分

老油條

Rank: 5Rank: 5

積分
25
發表於 6-3-2017 04:45:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人話可以用強力電話去燒毀對方對講機,是否真的?
回復

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

60

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
60
發表於 6-3-2017 12:35:59 | 顯示全部樓層
俄稱將製成「獨門」電子武器:敵方裝備瞬間失靈
Posted on 2016-10-15 in 軍事


外媒稱,俄羅斯聯合儀器製造公司發言人在「武器高科技-2016」武器展期間表示,基於新物理原理製造的無線電電子武器已在俄羅斯問世並順利通過測試,這種武器在全世界沒有同類產品。

據俄新社10月13日報道稱,在2016年9月的「軍隊-2016」軍事技術論壇上,這種無線電電子武器的首批樣品對國防部進行了閉門展示。這位發言人說:「這種武器的實物樣品已經問世,它們證明了自己的有效性。這是一種全新武器,國內沒有同類產品,不客氣地說,全世界都沒有。」

聯合儀器製造公司發言人表示,新武器的特點在於它能藉助定向能量、不費一槍一彈令敵方裝備失靈。他說:「它對飛機和無人機的機載設備產生間接物理作用,使高精度武器失效。」

《國防》雜誌主編伊戈爾·科羅琴科認為:「這種系統最有前景的實戰用途或是讓敵方的戰術無人機失靈,因為種種跡象表明,它能作用於一公里內的目標。」

他補充道,如果符合國防部的要求,新武器的試驗樣品可能做進一步加工,並在未來列裝。

ADVERTISEMENT


俄軍事政治學家、普列漢諾夫經濟大學副教授亞歷山大·佩連吉耶夫認為,新型無線電電子武器的目的是有效地給潛在敵人解除武裝。

他說:「這種武器非常有前景。與彈藥不同,它的目的不是摧毀。但它是有效的,因為更難防禦:電波是躲避不了的……這是一種解除敵人武裝的武器。」

他表示,新武器可以有效運用於電子戰,使敵人裝備失靈,使指揮系統癱瘓。

佩連吉耶夫指出:「有微電子元件的武器裝備會首先受到打擊。如果電子系統與輸送彈藥有關,就可以讓彈藥在內部爆炸以摧毀裝備。但這項功能還不完善。」

他認為,無線電電子武器原則上也可以傷人。也就是說,定向電波能對人造成致命傷害。

佩連吉耶夫表示,新武器可以作為有效的反恐工具。他說:「它可以有效地打擊恐怖分子。把武裝分子從房子裏打出來是一回事,對他們發射電波、在室內消滅他們則是另一回事。這針對的是有無線電台等設備的武裝人員。至少可以嘗試讓手雷、炮彈和自動武器失效。我沒有說這已經研究出來,工作還在進行中。」

Originally from:
https://kknews.cc/zh-hk/military/qeev538.html
回復

使用道具 舉報

Archiver|手機版|小黑屋|老油條野戰團  

GMT+8, 13-12-2017 18:54 , Processed in 0.143920 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表